しゃきしゃき☆鯖と新玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

しゃきしゃき☆鯖と新玉ねぎのマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
鯖缶を使って作るので、火を使わず簡単に作れます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむいて、半分に切り、スライスする。
  2. 2 豆苗は根元を切り落として3等分の長さに切る。
  3. 3 ボウルに1、2、鯖缶(軽く汁を切る)、ポン酢、マヨネーズを入れて鯖をくずしながら混ぜる。
  4. 4 皿に3を盛り付けて、お好みでラー油をかけて完成。
    ラー油はなくてもおいしいです。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜に水がついていると水っぽくなってしまうので、しっかり水を切りましょう。

  • レシピID:1520018588
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ新玉ねぎさば缶とうみょう(豆苗)
関連キーワード
節約 豆苗 簡単 時短
料理名
新玉ねぎ サラダ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る