しゃきしゃき☆鯖と新玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいて、半分に切り、スライスする。
- 2 豆苗は根元を切り落として3等分の長さに切る。
- 3 ボウルに1、2、鯖缶(軽く汁を切る)、ポン酢、マヨネーズを入れて鯖をくずしながら混ぜる。
-
4
皿に3を盛り付けて、お好みでラー油をかけて完成。
ラー油はなくてもおいしいです。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜に水がついていると水っぽくなってしまうので、しっかり水を切りましょう。
- レシピID:1520018588
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎ サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2021/04/12 15:39簡単でおいしかったです♪
-
まんぷくちゃん2020/06/13 07:03鳥のささみでやってみました。
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/06 09:21子供がいるのでラー油無しでおいしくいただきました(^^)