漬け込みなしで簡単☆照り焼きマーマレードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aは合わせて混ぜておく。
-
2
鶏もも肉の厚いところに切れ目を入れて開き、厚みを均等に食べやすい大きさに切る。
薄力粉をを全体にまぶす。 - 3 フライパンに油を加えて熱し、鶏もも肉を皮目からフライパンに置き、中火で皮目がきつね色になるまで中火で焼く。(2~3分)
-
4
鶏もも肉を裏返して、火が通るまで中火で焼く。(1~2分)
余分な油はキッチンペーパーでふく。 -
5
4に1を加えて、返しながら味を中火で絡ませる。
照りがでてきたら火を止める。 - 6 皿に5と付け合わせを盛り付けて完成。
きっかけ
マーマレードジャムが冷蔵庫に残っている時に作ります。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶすこと、余分な油をふくことでタレがよく絡みます。 小さめのフライパンを使うとタレが絡めやすいです。 皮目から焼くことでパリッと焼けます。
- レシピID:1520018525
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 鶏肉 マーマレード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません