白だしで大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ約1cmの半月切りにし、電子レンジで約5分あたためます。
- 2 白だしと水を入れた鍋に大根を入れ、味が染み込むまで煮ます。
-
3
豚肉を入れ、火が通るまで熱します。
(アクが出てきたら取り除きます。) - 4 お皿に盛り付け、ねぎをかけたら完成です。
きっかけ
大根の煮物を作ろうとしていた時、ちょうどカレーを作る際に余った肉があったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
豚肉はもも肉だと固くなるので、肩肉が好ましいです。
- レシピID:1520018286
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:51
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user