白だしで大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白だしで大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あいずー
あいずー
やさしいけどしっかり味があります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ約1cmの半月切りにし、電子レンジで約5分あたためます。
  2. 2 白だしと水を入れた鍋に大根を入れ、味が染み込むまで煮ます。
  3. 3 豚肉を入れ、火が通るまで熱します。
    (アクが出てきたら取り除きます。)
  4. 4 お皿に盛り付け、ねぎをかけたら完成です。

きっかけ

大根の煮物を作ろうとしていた時、ちょうどカレーを作る際に余った肉があったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

豚肉はもも肉だと固くなるので、肩肉が好ましいです。

  • レシピID:1520018286
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だし夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物
あいずー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る