現在地

★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
  • 300円前後

ポン酢で簡単炒め物です。簡単な一品なので、味付けもポン酢のみ!試してみてくださいね。

作り方

  • 1

    アスパラを食べやすい大きさにカットします。茎の硬い部分は軽く皮をはいでおきます。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたショウガを入れて火にかけます。

  • 3

    2の香りが立ってきたらお肉を入れます。

  • 4

    お肉に軽く火が通ってきたら1のアスパラを入れ炒めます。

  • 5

    全体的に火が通ってきたら、ポン酢を入れて炒めて出来上がり!

きっかけ

豚小間とアスパラが家に余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉はあまり火を通しすぎないようにしてください。硬くなっちゃうので。お肉に火が通ったら、お肉だけ一度お皿に寄せておいてもOKです。

レシピID: 1520018252

公開日:2020.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.20

    ポン酢いいですね、おいしかったです。

    つくレポありがとうございます!ポン酢美味しいですよね!感謝です(^_^)また、作ってくださいね(^_^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚小間とアスパラのポン酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★のページ上部へ