★チンゲン菜と人参の簡単和え物★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 チンゲン菜と人参を細切りにします。同じくらいの細切りにしてください。葉っぱの部分は、ざく切りでOKです。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1の人参を入れます。
- 3 2が一煮立ちしたら、1のチンゲン菜の茎の部分を入れます。
- 4 軽く3に火が通ったら、1の葉の部分を入れます。※茎の部分を入れてから大体1分程度たったら、葉を入れる感じでOKです。
-
5
4がゆであがったら、ざるにとり、水でさっと冷やして水けを絞ります。
※葉を入れたら、30秒程度茹でればOKです! - 6 ★の調味料を合わせて、5を入れ、全体に和えたら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜が安く、人参が家に余っていたので、炒め物ではなく、和え物で作ってみました。
おいしくなるコツ
できるだけさっとゆでてください。茹ですぎると、食感がなくなっちゃいますので!
- レシピID:1520018240
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と人参の和え物
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mykrk2021/06/16 17:05美味しかったです!