豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、小松菜は5cmの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、おろし生姜、おろしにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたら豚肉を広げながら加え強火で炒める。
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3
肉の色が変わったら、小松菜を加え、小松菜に油が回ったら酒をを加えて炒める。
オイスターソース、しょうゆを加え、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
小松菜が少し余っていたので、豚肉と炒めて中華風のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤を加えてもおいしいです。 (おろしにんにく、おろし生姜と一緒に熱します) 豚肉と小松菜は強火で炒めるのがポイントです。
- レシピID:1520018206
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜 豚肉
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簡単にできるので、忙しい日にもおすすめです。