豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
*kochacha*
*kochacha*
ご飯がすすむ豚肉と小松菜のおかずです。
簡単にできるので、忙しい日にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 小松菜 2株
  • おろしにんにくチューブ 1.5cm
  • おろし生姜チューブ 1.5cm
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、小松菜は5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、おろし生姜、おろしにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたら豚肉を広げながら加え強火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、小松菜を加え、小松菜に油が回ったら酒をを加えて炒める。
    オイスターソース、しょうゆを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

小松菜が少し余っていたので、豚肉と炒めて中華風のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてもおいしいです。 (おろしにんにく、おろし生姜と一緒に熱します) 豚肉と小松菜は強火で炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1520018206
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
豚肉 小松菜 簡単 中華
料理名
小松菜 豚肉
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/03/12 21:10
    豚肉と小松菜の中華炒め
    美味しく頂きました。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2022/03/11 21:42
    豚肉と小松菜の中華炒め
    あまっていた人参も入れてみました。美味しかったです。
  • らつ
    らつ
    2020/04/15 17:33
    豚肉と小松菜の中華炒め
    家にある食材で簡単に作れて良かったです!ごちそうさまでした<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る