夏みかんのマーマレード 果肉も入れて レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 夏みかん 皮 180g
- 夏みかん 果肉 180g
- 砂糖 180g
作り方
- 1 皮を細く切りたっぷりの水から茹でる、沸騰したら5分茹で、冷水にとる。この時軽くもむように洗う。2~3回繰り返す。
- 2 全体がかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 果肉も加えて煮ていく。
- 4 果肉に火が通ったら砂糖を加え、とろみが出るまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
夏みかんのコンフィチュールを作ろうとしたら、うまく剥けずに崩れてしまったので。
おいしくなるコツ
皮は硬いので先に煮ておきました。
- レシピID:1520018079
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません