夏みかんのマーマレード 果肉も入れて レシピ・作り方

夏みかんのマーマレード 果肉も入れて
  • 約1時間
  • 300円前後
coropann
coropann
コンフィチュールを作るときに崩れてしまった果肉と皮で作りました。

材料(4~5人分)

  • 夏みかん 皮 180g
  • 夏みかん 果肉 180g
  • 砂糖 180g

作り方

  1. 1 皮を細く切りたっぷりの水から茹でる、沸騰したら5分茹で、冷水にとる。この時軽くもむように洗う。2~3回繰り返す。
  2. 2 全体がかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 果肉も加えて煮ていく。
  4. 4 果肉に火が通ったら砂糖を加え、とろみが出るまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夏みかんのコンフィチュールを作ろうとしたら、うまく剥けずに崩れてしまったので。

おいしくなるコツ

皮は硬いので先に煮ておきました。

  • レシピID:1520018079
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る