鮭の切り身で味付簡単に!!★鮭炒飯★ レシピ・作り方

鮭の切り身で味付簡単に!!★鮭炒飯★
  • 約15分
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
切り身の味で、簡単炒飯です。味付けは鮭の味のみで美味しくできるので、調味料は殆どいらないです。お子様のごはんにも、いかがですか?

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(塩分少な目のもの) 1切れ
  • ごま油 大匙1
  • 1個
  • ご飯 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小匙1
  • イリゴマ 少々

作り方

  1. 1 鮭を焼き、ほぐしておきます。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 鍋にごま油を入れ火をつけます。
  4. 4 3に2を入れます。
  5. 5 すぐにご飯を入れます。(ご飯は温かいものです)
  6. 6 お玉で焼き付けるように炒めます。
  7. 7 酒を入れ、塩コショウをして、さらに炒めます。
  8. 8 水分が飛んだら、1を入れます。
  9. 9 全体を炒めたら出来上がり。いりごまをかけて召し上がれ!

きっかけ

子供が鮭が好きで、炒飯が食べたいといったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭は、事前に火が入っているので、全体に馴染ませるくらいでOKです。

  • レシピID:1520017910
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他のチャーハン鮭全般鮭フレーク銀鮭
関連キーワード
チャーハン 炒飯 簡単フライパンで
料理名
鮭炒飯
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る