鮭の切り身で味付簡単に!!★鮭炒飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を焼き、ほぐしておきます。
- 2 卵を溶いておきます。
- 3 鍋にごま油を入れ火をつけます。
- 4 3に2を入れます。
- 5 すぐにご飯を入れます。(ご飯は温かいものです)
- 6 お玉で焼き付けるように炒めます。
- 7 酒を入れ、塩コショウをして、さらに炒めます。
- 8 水分が飛んだら、1を入れます。
- 9 全体を炒めたら出来上がり。いりごまをかけて召し上がれ!
きっかけ
子供が鮭が好きで、炒飯が食べたいといったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は、事前に火が入っているので、全体に馴染ませるくらいでOKです。
- レシピID:1520017910
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 鮭炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェリママ☆☆2020/03/21 14:22美味しかったです☆
-
momotarou12342020/03/21 08:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)