金柑チーズムース レシピ・作り方

金柑チーズムース
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ちょこっと3人分です。ジャムはオレンジママレードなどに変えてもおいしいと思います。甘さを砂糖の量で調節してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリームは8分立てにする。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻し、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。水とゼラチンを合わせてふやかし、電子レンジで3秒ほど加熱して溶かして加える。
  3. 3 1と2、金柑ジャム、レモン汁を混ぜ合わせ、150cc入りのグラスに入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 金柑の甘煮を上にのせる。

きっかけ

金柑のジャムを使いたかったので考えました。

  • レシピID:1520017855
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る