イカ下足ともやしのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
-
1
下足2本ずつ、エンペラは4等分する
もやしは洗って水気を切っておく。
ニンニクは薄切り
鷹の爪は小口切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を入れて火をつける。弱火でじっくり加熱して、キツネ色になるまで炒める。
- 3 キツネ色になったら、塩とこしょうを入れて油になじませて、イカを炒めて軽く火が通ったら、もやしを入れ酒を入れて1分蓋をする。
-
4
1分たったら蓋をとり、醤油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
盛り付けて上からシソの千切りをかければ出来上がり。
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