みかんと卵のヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

みかんと卵のヨーグルトドレッシング
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ドレッシングにはアンチョビソースが入っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、粉チーズ、牛乳、練乳、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンで中火で半熟のスクランブルエッグにし、端に寄せて固める。皿にあけて粗熱をとる。1cm角に切る。
  2. 2 みかんは皮をむいて房に分け、1つの房を3等分にする。サラダ菜とレタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ヨーグルトにアンチョビソースと砂糖を加えて混ぜ、サラダ菜とレタスを加えて混ぜ合わせる。しんなりするまでおく。
  4. 4 3に卵とみかんを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

サラダ菜がたくさんあるので、たくさん食べられる方法を考えました。

  • レシピID:1520017789
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る