あまりものでポークハンバーガー レシピ・作り方

あまりものでポークハンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
ひき肉なしでハンバーグ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を小さく切る。タマネギもみじん切りにして、同じボールに入れる。
  2. 2 たまごと塩コショウ、パン粉も入れてよく混ぜる。たまごによる水分が多いようならパン粉の量を多めにする。
  3. 3 よく混ぜたひき肉を3等分してかため、フライパンにサラダオイルをひいて、ハンバーグを焼く。
  4. 4 このとき、ブロッコリーも一緒に蓋をして焼く。
  5. 5 チーズパンは薄く半分に切り、ハンバーグとブロッコリーを乗せたら、焼肉のタレとマヨネーズをかけてパンではさんで完成。

きっかけ

子供の給食の残りで

  • レシピID:1520017737
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る