あまりものでポークハンバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を小さく切る。タマネギもみじん切りにして、同じボールに入れる。
- 2 たまごと塩コショウ、パン粉も入れてよく混ぜる。たまごによる水分が多いようならパン粉の量を多めにする。
- 3 よく混ぜたひき肉を3等分してかため、フライパンにサラダオイルをひいて、ハンバーグを焼く。
- 4 このとき、ブロッコリーも一緒に蓋をして焼く。
- 5 チーズパンは薄く半分に切り、ハンバーグとブロッコリーを乗せたら、焼肉のタレとマヨネーズをかけてパンではさんで完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/16 09:26美味しかったです♪