こんがり油揚げとあさりの混ぜご飯 レシピ・作り方

こんがり油揚げとあさりの混ぜご飯
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
こんがり焼いた油揚げが香ばしい!
簡単な混ぜご飯です。
ピリッとしたしょうが美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を水でとぐ。
    といだら☆を入れ、炊飯器にセットする。
    (昆布はハサミで細かく切る。)
    20分位置いたら、炊飯する。
  2. 2 弱火に熱した鍋にあさり、★を入れ、汁気が無くなるまで煮付ける。
  3. 3 弱火に熱したフライパンに油揚げを入れ、両面こんがり焼く。
    焼けたら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ご飯が炊けたら、みじん切りに切ったしょうが、2,を入れふんわり混ぜる。
    仕上げに油揚げ、グリーンピースを入れら、さっと混ぜる。

きっかけ

こんがりと焼いた油揚げの混ぜご飯が大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

油揚げをこんがり焼いて、仕上げに混ぜる事です。 あさりを汁気が無くなるまで、煮付ける事です。

  • レシピID:1520017693
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)油揚げあさりその他の炊き込みご飯
料理名
こんがり油揚げとあさりの混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る