菜花のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
- 2 菜花を一口大に切る。ニンニクはみじん切りに、鷹の爪も小さく刻む。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪をさっと炒めた後、菜花も炒める。
- 4 菜花に火が通ったら、トマト缶と牛乳を入れて混ぜながらさらに炒める。
- 5 パスタも入れて混ぜながら塩で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2022/04/20 15:02玉ねぎとエリンギも入れました。具だくさんでトマトソースと合い美味しかったです!