鶏ガラで中華風塩ネギ豚煮 レシピ・作り方

鶏ガラで中華風塩ネギ豚煮
  • 約15分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
ご飯が進むネギ豚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギを縦に切り、それを斜めに薄く刻む。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ネギを炒める。
  3. 3 長ネギにしっかり火が通ったら次に豚肉も入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 豚肉にも一通り火が通ったら、水と料理酒、鶏ガラスープの素を入れてしばらくグツグツ煮込む。
  5. 5 しっかり火が通ったら塩で味を整えて完成。

きっかけ

夕食のおかず

おいしくなるコツ

やや塩加減を多めに

  • レシピID:1520017650
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース長ネギ(ねぎ)
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る