現在地

大根と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    5cmほど

  • 大根葉

    1/2束分

  • 豆腐

    1/2丁

  • 鶏もも肉

    100gほど

  • サラダオイル

    適量

  • 1000cc

  • ブイヨン

    1粒

  • 薄口しょうゆ

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 少々

  • たまご

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豆腐の和風スープ
  • 100円以下

大根と大根葉がダブルでおいしい和風スープ

作り方

  • 1

    大根、大根葉、豆腐を小さめに切る。2cm角くらい。鶏もも肉も同じくらいに切る。

  • 2

    鍋にサラダオイルをひき、鶏もも肉、大根を入れてさっと炒めるたら水とブイヨンを入れる。

  • 3

    沸騰してきたらアクをとって、豆腐、大根葉も入れる。

  • 4

    再度煮たったら弱火にして、薄口しょうゆ、しょうゆ、みりんを入れて、塩で味を整える。

  • 5

    ときたまごをふわっとかけたら火を止めて完成。

きっかけ

豆腐を使って味噌汁以外のスープを

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすいように小さめに

レシピID: 1520017626

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と豆腐の和風スープのページ上部へ