大根と豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、大根葉、豆腐を小さめに切る。2cm角くらい。鶏もも肉も同じくらいに切る。
- 2 鍋にサラダオイルをひき、鶏もも肉、大根を入れてさっと炒めるたら水とブイヨンを入れる。
- 3 沸騰してきたらアクをとって、豆腐、大根葉も入れる。
- 4 再度煮たったら弱火にして、薄口しょうゆ、しょうゆ、みりんを入れて、塩で味を整える。
- 5 ときたまごをふわっとかけたら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません