カリフラワーのメレンゲdeフリッター レシピ・作り方

カリフラワーのメレンゲdeフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
茹でるよりも食感が柔らかく、ケチャップを付けるので子供でも食べやすいと思います。

材料(一株人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー(今回はロマネスコを使いました)を小房に分けて、よく洗い水気をしっかり切って下さい。
    ビニール袋にカリフラワーと薄力粉を入れて、口を閉じて振り全体的にまぶす。
  2. 2 よく乾いているボールに卵白と塩を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
    泡立ったら粉チーズとパセリのみじん切りを入れてサックリと混ぜる。
  3. 3 たっぷりの揚げ油を160℃の低温に熱して揚げる。
    カリフラワーを持って、卵白をすくうように花蕾の部分に付けて油に入れて下さい。
  4. 4 カリフラワーが柔らかくなったら出来上がり、ケチャップや粒マスタードを添えてどうぞ

きっかけ

茹でたカリフラワーの食感が苦手だったので揚げでみた

  • レシピID:1520017604
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.02.20 14:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年2月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る