大根葉とザーサイのお焼き レシピ・作り方

大根葉とザーサイのお焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ベーコンを入れようと思っていましたが、ザーサイがあったので、変更です。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 小さじ1/8
  • 熱湯(ポットのお湯) 90cc
  • 大根の葉(茹でて軽く水気を絞ったもの) 100g
  • すりごま 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ザーサイ 50g
  • 削り節 1パケット
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 薄力粉と強力粉と塩小さじ1/8を合わせ、熱湯を加えてへらで混ぜ合わせる。ラップをかけて30分ほど休ませる。
  2. 2 大根の葉は刻んですりごま、黒ゴマ、ごま油、砂糖、ザーサイのみじん切り、削り節を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 1の生地を4等分にし、丸めて手のひらで抑えて平たくする。チーズと3の具をのせて、生地の端を引っ張るようにしてくるむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて3を並べ、中火で焼き色を付ける。ひっくり返したら熱湯50cc(分量外)を加えてふたをし、7分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

大根が採れすぎて採れすぎて。。。考えました。

  • レシピID:1520017588
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る