現在地

キムチ風豆腐チゲ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチ風豆腐チゲ
  • 100円以下

キムチとコチュジャンであったか鍋

作り方

  • 1

    豚肉と白菜を一口大に切る。豆腐もお好みの大きさに切っておく。

  • 2

    鍋に水とかつおダシを入れて、火にかけ、ふつふつしてきたら豚肉と白菜、キムチ、しょうゆを入れる。

  • 3

    一煮立ちしたら弱火にして蓋をして5分ほど煮込んだら、コチュジャンを少しずつ入れて味を整えたら完成。

きっかけ

夕食のスープ代わりの鍋

おいしくなるコツ

キムチの塩加減に違いがあるので、コチュジャンの量を最後に調節する。

レシピID: 1520017549

公開日:2020.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチ風豆腐チゲのページ上部へ