冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 2個
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ5
- バター 10gくらい
- 卵黄 1個
- 薄力粉 少量(くっつき防止用)
作り方
- 1 りんごの皮をむいて2cm角くらいに切り、鍋に入れて砂糖、バター、レモン汁と一緒に火にかける。
- 2 全体に混ざったら蓋をして、弱火と中火の間くらいで10分ほど煮込む。
- 3 10分後中火にし、蓋を取って混ぜながら水分を飛ばす。
- 4 冷凍パイシートを4分の1に切り、麺棒で少し伸ばす。4枚はそれぞれ4本ずつ切り込みを入れる。
- 5 切り込みの入っていない方のパイシートにりんご煮を乗せ、切り込みの入ったパイシートを乗せる。
- 6 端を水に付けてフォークで押してくっつける。表面を卵黄できれいに塗る。
- 7 200℃で余熱したオーブンで25分焼いたら完成。
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- カテゴリ
- アップルパイ
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あくびちゃんn2020/01/20 13:28美味しくできました^_^