冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートでアップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
パリサクおいしいアップルパイ

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 2個
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • バター 10gくらい
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 少量(くっつき防止用)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて2cm角くらいに切り、鍋に入れて砂糖、バター、レモン汁と一緒に火にかける。
  2. 2 全体に混ざったら蓋をして、弱火と中火の間くらいで10分ほど煮込む。
  3. 3 10分後中火にし、蓋を取って混ぜながら水分を飛ばす。
  4. 4 冷凍パイシートを4分の1に切り、麺棒で少し伸ばす。4枚はそれぞれ4本ずつ切り込みを入れる。
  5. 5 切り込みの入っていない方のパイシートにりんご煮を乗せ、切り込みの入ったパイシートを乗せる。
  6. 6 端を水に付けてフォークで押してくっつける。表面を卵黄できれいに塗る。
  7. 7 200℃で余熱したオーブンで25分焼いたら完成。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

りんごを少し大きめに切る。

  • レシピID:1520017416
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る