高菜漬けの生姜風味チャーハン レシピ・作り方

高菜漬けの生姜風味チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
高菜漬けと生姜の組み合わせ

材料(1人分)

  • 高菜漬け 50gほど
  • 生姜 1cm角くらい
  • ご飯 1人分
  • サラダオイル 適量
  • 本つゆ 大さじ1/2
  • 豚もも薄切り肉 50g

作り方

  1. 1 高菜漬けを刻み、豚肉を小さく切る。生姜はみじん切りに。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき生姜と豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら高菜漬けを入れてさらに1分ほど炒める。
  3. 3 ご飯を入れてからよく混ぜながらしっかりと3分以上炒める。本つゆで味を整えて完成。

きっかけ

高菜漬けがたくさんあるので

おいしくなるコツ

高菜漬けに混ざってる唐辛子も一緒に

  • レシピID:1520017389
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る