豚バラ肉と白菜のあったか白味噌鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜のあったか白味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
冬はあったかい味噌の鍋を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし水につけておく。それ以外の野菜は一口大に、豚バラ肉も一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とあごだしを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら豚バラ肉と大根、にんじん、白菜の芯の部分を入れる。
  3. 3 一煮立ちしたらアク抜きし、白味噌を濾しながら溶かし入れる。
  4. 4 最後に白菜の葉の部分と長ネギを入れフタをして2分ほど火にかけたら完成。

きっかけ

あったか鍋を食べたくて

おいしくなるコツ

白味噌は味を見ながら調節しよう

  • レシピID:1520017349
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る