グリーンカレーのにゅうめん レシピ・作り方

グリーンカレーのにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
本格グリーンカレーで辛くておいしいにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを短めにゆで水で洗っておく。ナスは2cmくらいに小さく切る。長ネギは刻んでおく。
  2. 2 鍋にサラダオイルをひき、豚ひき肉とグリーンカレーを香りが引き立つように混ぜながら1分ほど炒める。それからナスも入れてさらに混ぜながら炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら水とココナッツミルクを入れて。沸騰したらアクを取る。
  4. 4 ナンプラーを入れて味を整えて、その後そうめんと刻みネギを入れて、そうめんが温まったら完成。

きっかけ

辛いそうめんが食べたくて

おいしくなるコツ

最初にグリーンカレーを炒めるとき強火で香りを出します。

  • レシピID:1520017345
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーにゅうめん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る