超簡単ガーリックオニオンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。
- 2 タマネギとニンニクを薄くスライスして、鍋がふつふつしてきたらタマネギ、ニンニクを入れて10分くらいコトコト煮込む。
- 3 バゲットをトースターで2分半焼く。カリッカリにする感じで。
- 4 器にバゲットを乗せて、その上からスープをかけたら完成。
きっかけ
ちょい残ったバゲットを使って
おいしくなるコツ
バゲットをカリッカリに焼いた上でスープにひたすとおいしいような気がします
- レシピID:1520017250
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません