水菜と春菊のオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

水菜と春菊のオリーブオイルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
春菊の微妙な苦味とオリーブオイルの組み合わせ

材料(4人分)

  • 水菜 4把
  • 春菊 2把
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 岩塩 適量
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 水菜と春菊を洗って一口大に切り、よく水をきってボールに入れる。
  2. 2 オリーブオイル、ハーブソルト、岩塩を入れてさっと混ぜたあとフライドオニオンをかけたら完成。

きっかけ

夕食のサラダ

おいしくなるコツ

エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり

  • レシピID:1520017224
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る