栄養たっぷり…ひじき鶏そぼろどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水で戻す。
戻ったらきれいに洗う。ごぼう、人参を荒みじん切りに切る。
ごぼうを水に浸しあくぬきをする。 -
2
鍋に水を入れ、ごぼう煮る。
そこへ★を入れ、とりひき肉、玉ねぎ、人参を入れ汁気が無くなるまで煮つける。
仕上げに小口切りに切ったネギを入れ、さっと火を通す。 - 3 どんぶりにご飯を盛り、2,を盛る。
きっかけ
栄養たっぷりの夕食を…と思い作りました。
おいしくなるコツ
食材を同じ位の大きさに切ることです。 しっかり煮つけることです。
- レシピID:1520017164
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 料理名
- 栄養たっぷり…ひじき鶏そぼろどん
レポートを送る
3 件
夕食、お弁当にも…