つぶつぶコーンのお好み焼き レシピ・作り方

つぶつぶコーンのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
シャキシャキコーンで一風変わったお好み焼き

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 粒コーン(缶) 1/2缶(120gくらい)
  • 山芋 100g
  • 薄力粉 100g
  • 200cc
  • たまご 1個
  • かつおダシ顆粒 1/2袋
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 キャベツを2cm角くらいに切り、山芋はおろし金でおろしておく。
  2. 2 鍋に水を入れてお湯を沸かし、かつおダシを入れてダシ汁を作る。できたら冷ましておく。
  3. 3 ボールに薄力粉、たまご、冷ましたダシ汁を入れて混ぜる。そのあと、キャベツ、コーン、山芋も入れてさらに空気を含めるようによく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを多めにひき、生地を半分流し込む。
  5. 5 7分ほど焼いたらひっくり返しさらに5分焼いてもう一度ひっくり返し1分ほど焼いたらオーケー。もう一つも同じように焼く。
  6. 6 皿に乗せて、お好みソース、マヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

コーン缶が半分残っていたので

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしなどトッピング

  • レシピID:1520017157
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る