山芋たっぷり豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm角くらいに切っておく。山芋はおろし金ですりおろしておく。
- 2 鍋に水を入れかつおダシと一緒に温めてだし汁を作る。できたダシ汁は冷ましておく。
- 3 大きめのボールに薄力粉、たまご、冷めたダシ汁を入れてよく混ぜる。そのあと、山芋、キャベツも入れてさらに混ぜる。空気も混ぜ込むようなイメージで。
- 4 フライパンにサラダオイルを少し多めにひき、半分に切った豚バラを4枚焼く。その上に、お好み粉を半分乗せて円形に整える。これが1つ分。
- 5 中火でだいたい7分くらい焼き、まわりが焼けてきて、ふつふつとあながあいてきたらひっくり返す。
- 6 ひっくり返してからさらに5分ほど焼いたら、皿に取り出し、お好みソース、マヨネーズをかけて出来上がり。もう一つも同じように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません