大根葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

大根葉の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ザクザク歯ごたえが良い感じ

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • ご飯 4人分
  • サラダオイル 適量
  • 塩コショウ 小さじ1くらい
  • すりごま 5gほど

作り方

  1. 1 大根葉を1cmくらいの幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき強火と中火の間くらいで大根葉を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら塩コショウで味付けする。後でご飯に混ぜるのでちょっと濃い味で。
  4. 4 ボールに温かいご飯を注ぎ、炒めた大根葉を入れてよく混ぜる。そのあと、すりごまも入れてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

大根葉をもらったので

おいしくなるコツ

大根葉は歯ごたえ良くするため茎の部分の食感が残るように

  • レシピID:1520017155
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/27 20:35
    大根葉の混ぜご飯
    栄養もたっぷりで、お財布にも優しい!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る