帆立貝柱の酒粕付けと白菜の炒め物 レシピ・作り方

帆立貝柱の酒粕付けと白菜の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
yabazo
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ささっとアレンジ

材料(1人分)

  • 帆立貝柱酒粕付け 大さじ2くらい
  • 白菜 1枚
  • 白だし 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • サラダオイル 適量
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、帆立貝柱酒粕付けを中火で炒める。酒粕が溶けてきたら白だしも入れて炒める。
  3. 3 アルコールを飛ばすように混ぜながら1分半くらい炒めたら白菜を入れて、さらに炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、粗挽き胡椒をかけてさっと混ぜる。
  5. 5 皿にうつして、刻みネギを乗せたら完成。

きっかけ

酒粕付けが苦手なのですが、冷蔵庫に余っていたのでアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒が酒粕のクセを和らげてビシッとした味になる感じ。

  • レシピID:1520017123
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
酒粕
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