帆立貝柱の酒粕付けと白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、帆立貝柱酒粕付けを中火で炒める。酒粕が溶けてきたら白だしも入れて炒める。
- 3 アルコールを飛ばすように混ぜながら1分半くらい炒めたら白菜を入れて、さらに炒める。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、粗挽き胡椒をかけてさっと混ぜる。
- 5 皿にうつして、刻みネギを乗せたら完成。
きっかけ
酒粕付けが苦手なのですが、冷蔵庫に余っていたのでアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒が酒粕のクセを和らげてビシッとした味になる感じ。
- レシピID:1520017123
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません