あんパン レシピ・作り方

あんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
日曜日の朝に作るあんパン

材料(2人分)

  • A強力粉 150g
  • A砂糖 10g
  • A塩 2g
  • Aドライイースト 3g
  • A溶き卵 15g
  • A牛乳 95g
  • A無塩バター 15g
  • さらしあんこ 200g
  • 溶き卵(つや出し用) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにAを入れて一次醗酵まで。台に生地をおき優しく手でガス抜きをする。
    4当分に丸めて閉じ目を下にしラップをし10分ベンチタイム。
  2. 2 麺棒で上からおして丸くのばしあんこを50gずつおいて閉じる。閉じ目はしたに。
    オーブンレンジで40℃30分二次醗酵。
    溶き卵を全体につけて
    220℃7分焼いて完成。

きっかけ

家族のおやつ

おいしくなるコツ

生地の上に溶き卵を塗ると照りがでてさらにおいしそうになる。

  • レシピID:1520017082
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る