サラダこんにゃくとわかめサラダ レシピ・作り方

サラダこんにゃくとわかめサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
さっぱり美味しいこんにゃくサラダです。
こんにゃくが入っているので、ボリュームもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切り、塩もみをする。
    水で洗い、水気を絞る。
    わかめ、レタス、ハムを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダこんにゃくを水で洗い、水気を切ったら
    ボールに入れる。
    そこへわかめ、玉ねぎ、レタス、ハムを入れ、全体をざっくり混ぜる。
  3. 3 2,を皿に盛り、ドレッシングをかける。

きっかけ

後もう1品欲しいなぁ! と思い作りました。

おいしくなるコツ

家にある材料を何でも入れて、 美味しいです。

  • レシピID:1520017056
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダわかめその他のこんにゃく簡単夕食春雨サラダ
料理名
サラダこんにゃくとわかめのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る