簡単!あっさり…あさりうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
⚫を合わせる。
そこへあさりを入れ、砂抜きをする。
砂抜きが終わったら、よく洗う。 - 2 鍋に★を入れ、煮たち始めた所へうどん、わかめを入れ、3分位煮る。
-
3
2,の鍋に、あさり、斜め切りに切ったネギを入れ、あさりの口が開くまで加熱する。
どんぶりにつゆ、うどんを入れ、その上にあさり、わかめを盛る。
きっかけ
あさりの特売をしてたので、あさりうどんを作りました。
おいしくなるコツ
あさりは貝殻から落ちるので、出来上がる直前に入れると良いです。
- レシピID:1520017006
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- 料理名
- 簡単!あっさり…あさりうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません