ふわふわカステラ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 卵 8個
- 砂糖 300グラム
- 薄力粉 200グラム
- 蜂蜜 大さじ3
- ぎゅうにゅ 45ml
- 白ザラメ 適量
作り方
- 1 全て計量を終え、粉はふるっておく。オーブンを180°に余熱。
- 2 卵と砂糖を泡立てる。ハンドミキサーで15分近く泡立て、もったりとした生地に仕上げる。
- 3 2に牛乳と蜂蜜を混ぜた物を流し入れ、その都度泡立てる。
- 4 3にふるっておいた小麦粉を少し入れては混ぜる…を繰り返し、ダマにならないように混ぜる。
-
5
型の底に白ザラメがあれば敷き詰め、4の生地を流し入れる。
予熱したオーブン160°に下げ、40〜50分ほど焼き上げる。 - 6 生地に竹串を刺し、中が焼けていたら完成。
- 7 冷めたら切り分けて保存。
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