とろサーモン&いくらどん レシピ・作り方

とろサーモン&いくらどん
  • 5分以内
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
ちょっぴり豪華な更に、いくらどんです。
しかも盛りつけるだけの簡単夕食なので、楽チンです。

材料(4人分)

  • いくら 1パック
  • とろサーモン刺身 250g
  • しそ 5枚
  • ご飯 4人分
  • 刻みのり ひとつかみ
  • ★醤油 大さじ5
  • ★わさび 少量

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    しその葉を千切りに切り水にさらし、あくぬきをする。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛る。刻みのり→サーモン→いくら→しその順で盛り、仕上げに★をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大好きなサーモン、いくらをたっぷり使うことです。

  • レシピID:1520016962
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)いくら・筋子サーモン
料理名
とろサーモン&いくらどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る