コーン玉ねぎチーズのせのパン レシピ・作り方
材料(3人~4人分)
- A強力粉 150g
- A塩 2g
- A溶き卵 20g
- A砂糖 10g
- Aドライイースト 2g
- A温めた牛乳 85ml
- A無塩バター 10g
- ホールコーン 100g
- 刻み玉ねぎ 1/4個
- ピザ用チーズ 一掴み
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小3
- 溶き卵 30g
作り方
-
1
Aをホームベーカリーにいれ一次発酵までスイッチオン。
生地を台に置き、ガス抜きを優しくし6当分に分割。丸めて綴じ目を下にしラップをかけて約15分ベンチタイム。 - 2 麺棒で平べったく広げ円形にして湯のみ茶碗を逆さまにし生地の上におき形を丸く切り抜き、余った端を生地の周り一周にねじりながらつける。
-
3
40℃30分二次発酵。
その間、ボウルにホールコーン、刻み玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズを入れかきまぜておく。
二次発酵終了。 - 4 生地の中央にホールコーン、刻み玉ねぎ、ピザ用チーズをのせマヨネーズをかけて溶き卵を生地に塗り200℃15分から20分焼いて完成。
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- カテゴリ
- コーンパン
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