パン粉を使わないヒレカツ☆小麦グルテンフリー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉 250g
- コーンフレーク(プレーン) 1カップ
- 玉子 1個
- ハーブ塩 少々
- とんかつソース お好みで
作り方
-
1
コーンフレーク(プレーン)を袋に入れて
麺棒で砕く - 2 豚ヒレ肉を一口大に切り、ハーブ塩をかける
-
3
一口大のヒレ肉を
溶き卵➡︎
コーンフレークの順でまぶしす -
4
フライヤーを200℃にセットし、温めたら
重ならない様に並べて、約6分加熱する
油で揚げてももちろんOK
(ウチは揚げ物か苦手なのでノンフライヤーを使ってます)
きっかけ
小麦グルテンフリーの食事方法に変えたため、パン粉を使わないカツを作りました
おいしくなるコツ
冷めても、おいしいですよー
- レシピID:1520016871
- 公開日:2019/09/07
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パン粉を使わないカツです
コーンフレークがカリカリで
パン粉よりおいしいかも…⁉