空芯菜のニンニク炒め♪ レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
ごま油が一番の相性よし、シャキシャキかんがなんともおいしさをアップさせます。

材料(2人分)

  • 空芯菜 一束
  • ごま油 小2
  • ニンニク刻み 小1
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩コショウ お好みで
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 空芯菜を4cmぐらいにきる。熱したフライパンにごま油をいれニンニクをいためる。
  2. 2 香りが出てきたら空芯菜を入れさっと炒める。
    コンソメ、塩コショウをふり調味する。
  3. 3 空芯菜をフライパンのはじによせて、溶き卵を入れ固まったら空芯菜とあわせ完成。

きっかけ

今ほうれん草が高かいので 空芯菜を買いました。

おいしくなるコツ

さっと炒める。シャキシャキかんをのこします。

  • レシピID:1520016864
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る