無糖の美味しいシナモングラノーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール 100g
- 米油 25g
- シナモン 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡桃 25g
作り方
- 1 生の胡桃を使う場合はローストしておく。
- 2 フライパンに胡桃以外の材料を全て入れて、油が全体に馴染むまで混ぜ合わせる。
- 3 弱めの中火で香ばしいにおいがするまで加熱する。
- 4 ローストした胡桃を粗く砕いて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
朝食用に砂糖を使わないグラノーラが食べたかったから。
おいしくなるコツ
油を全体によく馴染ませることで香ばしく仕上がります。
- レシピID:1520016849
- 公開日:2019/09/01
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