無糖の美味しいシナモングラノーラ レシピ・作り方

無糖の美味しいシナモングラノーラ
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
砂糖不使用でも、シナモンの甘い香りで満足感があるグラノーラです。ヨーグルト、バナナなどと一緒に頂くと美味しいです♪

材料(4人分)

  • オートミール 100g
  • 米油 25g
  • シナモン 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡桃 25g

作り方

  1. 1 生の胡桃を使う場合はローストしておく。
  2. 2 フライパンに胡桃以外の材料を全て入れて、油が全体に馴染むまで混ぜ合わせる。
  3. 3 弱めの中火で香ばしいにおいがするまで加熱する。
  4. 4 ローストした胡桃を粗く砕いて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

朝食用に砂糖を使わないグラノーラが食べたかったから。

おいしくなるコツ

油を全体によく馴染ませることで香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1520016849
  • 公開日:2019/09/01
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カテゴリ
グラノーラ朝食の献立(朝ごはん)スパイス&ハーブ
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