冬瓜とひき肉の★中華あんかけ★ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜と半分にカットします。
- 2 冬瓜を、身と皮とワタに分けます。種は捨てます。
- 3 フライパンに油大匙1(分量外)を入れ火にかけ、冬瓜のワタと身とひき肉を入れて炒めます。
- 4 炒めている間に水溶きカタクリ粉を作っておきます。
- 5 3が全体に火が通るまで炒めます。
-
6
5に火が通ったら、水とウェイパー、酒みりんを入れて15分程度煮込みます。
冬瓜に串がスッとささるまで煮ます。 - 7 冬瓜に串が刺さるようになったら、4の水溶き片栗粉を入れて出来上がり!お好みで胡椒を振ってください。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とひき肉の中華餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません