材料2つのケーキ台〜18cm〜 レシピ・作り方
材料(8人分)
- グラハムクラッカー 80g
- 太白ごま油 大さじ1
作り方
- 1 グラハムクラッカーは袋に入れて綿棒で細かく砕く。
- 2 砕いたらオイルを袋に入れて均一になるまでモミモミ混ぜる。
-
3
型に敷き込んで均一の厚さになったら冷蔵庫で20分冷やしたら出来上がり⑅◡̈*
*今回はリース型で作りたかったので真ん中に型を入れています。
きっかけ
バターが家になかったのでオイルで代用しました⑅︎◡̈︎* 土台はバターよりも固くなりませんが、軽い食感がとっても美味しいです♪
おいしくなるコツ
バターは風味豊かですが、太白ごま油やオリーブオイルなどは体に優しいのでカロリーを抑えたい時などにおススメです♪チーズケーキにおススメです♡
- レシピID:1520016813
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!本格ケーキが作れちゃう♪