BBQの絶品トマト‼︎ 〜ブルスケッタ〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
-
1
トマトは洗ってヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
アルミホイルに包む
(切り込みの方にアルミホイルの閉じ目が来るように) -
2
炭火をおこしたらそこに10分放置。
中をのぞいて火が通っていたら出来上がり! - 3 スプーンで崩して、オリーブオイル、塩、胡椒をお好きなパンにかけてブルスケッタの出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園でトマトがたくさん取れたので、簡単にできるんですレシピを考えました。
おいしくなるコツ
炭火は火加減が難しいので、時々中をのぞいてみてください♪
- レシピID:1520016797
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません