オクラと酢タマネギのさっぱり和え レシピ・作り方

オクラと酢タマネギのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
夏にピッタリな1品です!よく冷やすとより美味しい!

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • ふたつまみ
  • 酢タマネギ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1g~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れお湯を沸かしておく。
  2. 2 オクラはよく洗い塩をまぶし板ずりして産毛を取る。
  3. 3 鍋のお湯が湯だったらオクラを入れて綺麗な緑色になるまで茹でたら、皿にあげ粗熱を取る。
  4. 4 オクラの粗熱が取れたら1口大に切り、酢タマネギ、醤油、鰹節を入れてよく和えたらかんせいです。

きっかけ

食欲が出ない夏にさっぱりしたものが食べたかったから。

  • レシピID:1520016793
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ玉ねぎ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅実
    紅実
    2019/08/18 07:51
    オクラと酢タマネギのさっぱり和え
    オクラと酢タマネギの組み合わせが新鮮で、美味しくいただきました(^-^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る