オクラと酢タマネギのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 5本
- 塩 ふたつまみ
- 酢タマネギ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1g~
作り方
- 1 鍋に水を入れお湯を沸かしておく。
- 2 オクラはよく洗い塩をまぶし板ずりして産毛を取る。
- 3 鍋のお湯が湯だったらオクラを入れて綺麗な緑色になるまで茹でたら、皿にあげ粗熱を取る。
- 4 オクラの粗熱が取れたら1口大に切り、酢タマネギ、醤油、鰹節を入れてよく和えたらかんせいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅実2019/08/18 07:51オクラと酢タマネギの組み合わせが新鮮で、美味しくいただきました(^-^)
ごちそうさまでした!