驚くほどご飯に合う!ナス味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2
- *味噌 大さじ3
- *みりん 大さじ1
- チーズ(溶けるタイプ) 適量
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、縦に4等分する。キッチンペーパーでよく水気を切る。
-
2
*の味噌とみりんを合わせておく
水気を切ったナスに薄く伸ばす。
チーズを均等に散らして、フライパンに並べる。 -
3
中火で3分くらいやいたら、大さじ1杯の水を隙間に入れる。
すぐに蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら出来上がり!
⚠この時跳ねるので火傷に気をつけましょう。
きっかけ
夏野菜を使った簡単で美味しいおかずを考えました♪ ピンクペッパーや塩胡椒で彩りを加えると食卓が華やかになりますね♡
おいしくなるコツ
油を使っていないので、焼きすぎてしまうと焦げるので加減を調節してください♪
- レシピID:1520016735
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単おかず♡