ふわふわはんぺんで鰻もどき? レシピ・作り方

ふわふわはんぺんで鰻もどき?
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
味はとっても卵です(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサに卵、はんぺんを加えて滑らかになるまでプロセスする。
  2. 2 サラダ油(分量外)をうすくひいた卵焼き器に流し、アルミ箔でふたをして弱火で焼く。表面が固まってきたらひっくり返して1分ほど焼く。
  3. 3 鰻のタレを塗って山椒を振る。

きっかけ

はんぺんを使ってしまいたかったので考えました。

  • レシピID:1520016715
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る