ふわふわはんぺんで鰻もどき? レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサに卵、はんぺんを加えて滑らかになるまでプロセスする。
- 2 サラダ油(分量外)をうすくひいた卵焼き器に流し、アルミ箔でふたをして弱火で焼く。表面が固まってきたらひっくり返して1分ほど焼く。
- 3 鰻のタレを塗って山椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん

miashimatora
現在、認知症を進行させないメニューを開発中です。これまで投稿したレシピには、お惣菜、パン・デザート、圧力鍋レシピ、外国で覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)