ふわふわはんぺんで鰻もどき? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フードプロセッサに卵、はんぺんを加えて滑らかになるまでプロセスする。
- 2 サラダ油(分量外)をうすくひいた卵焼き器に流し、アルミ箔でふたをして弱火で焼く。表面が固まってきたらひっくり返して1分ほど焼く。
- 3 鰻のタレを塗って山椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)