モズクの三杯酢で★簡単酢の物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、塩をかけ5分~10分置きます。
- 2 タコを食べやすい大きさにカットし、ちょうどよい大きさのタッパに入れておきます。
- 3 1のきゅうりの塩を軽く流し、絞って2にいれます。
- 4 今回のモズク酢はこれを使いました。
- 5 4を5に全て入れ、全体を混ぜ合わせ、30分程度置いたら出来上がり!※時間があるときは一晩おいてください。
きっかけ
時間がなかったので、あった材料で酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はよく抜いてください。水っぽくなるのを防ぐためです。 モズク酢をかけてから、一晩おいた方が味が染みて美味しいですよ。
- レシピID:1520016669
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません