★エンドウ豆のバター醤油ソテー★ レシピ・作り方

★エンドウ豆のバター醤油ソテー★
  • 約10分
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
エンドウ豆のバター醤油ソテーです。簡単でおつまみにもぴったりですよ!是非!

材料(1~2人分)

  • エンドウ豆 8本程度
  • バター 3~4cm角
  • 大匙1
  • 醬油 小匙1

作り方

  1. 1 エンドウ豆を洗い、ヘタを取っておきます。
  2. 2 1を3~4cm幅に食べやすくカットします。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火をつけます(終始中火)
  4. 4 バターが溶け出して来たタイミングで2を入れます。
  5. 5 全体を焼く感じで炒めます。
  6. 6 火がある程度通ったら、ここに酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
  7. 7 6に醬油を入れ、全体に混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

エンドウ豆をいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターはおおいかな?くらい入れたほうが美味しいと思います。あと、焼くときはあまり混ぜずに、じっくり焼いてください。

  • レシピID:1520016659
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
エンドウ豆 バター醤油 ソテー 簡単おつまみ
料理名
エンドウ豆のバター醤油ソテー
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aquapoint
    aquapoint
    2023/07/09 16:34
    ★エンドウ豆のバター醤油ソテー★
    簡単なレシピなので、買ってきてすぐに作りました。
    バターと、醤油の香りでとてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る