★エンドウ豆のバター醤油ソテー★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エンドウ豆 8本程度
- バター 3~4cm角
- 酒 大匙1
- 醬油 小匙1
作り方
- 1 エンドウ豆を洗い、ヘタを取っておきます。
- 2 1を3~4cm幅に食べやすくカットします。
- 3 フライパンにバターを入れ、火をつけます(終始中火)
- 4 バターが溶け出して来たタイミングで2を入れます。
- 5 全体を焼く感じで炒めます。
- 6 火がある程度通ったら、ここに酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
- 7 6に醬油を入れ、全体に混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
エンドウ豆をいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターはおおいかな?くらい入れたほうが美味しいと思います。あと、焼くときはあまり混ぜずに、じっくり焼いてください。
- レシピID:1520016659
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- 料理名
- エンドウ豆のバター醤油ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aquapoint2023/07/09 16:34簡単なレシピなので、買ってきてすぐに作りました。
バターと、醤油の香りでとてもおいしかったです!