もやしと豚肉の卵とじ~キムチのせ レシピ・作り方

もやしと豚肉の卵とじ~キムチのせ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ピリ辛のキムチが美味しい…
もやし料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を1枚づつ並べる。
    その上にもやしをこんもりのせる。
  2. 2 1,のフライパンに溶き卵を全体に周しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 卵が固まった所で皿に盛り、キムチ、ポン酢をかける。

きっかけ

もやしが安いのが1番です。

おいしくなるコツ

キムチを好みの量で… 絡めて食べることです。

  • レシピID:1520016632
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ豚薄切り肉その他の卵料理もやし
料理名
もやしと豚肉の卵とじ~キムチのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る