外がカリっと!中はジューシーに!★フライドチキン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、四つにきって、切れ込みを軽く入れておきます。手羽元は骨の部分に切れ込みを入れておきます。
- 2 1を★の調味料に浸します。10分~15分程度(ビニール袋にいれてやるとよく馴染むので、袋に入れてください。(写真をとるのを忘れましたが、袋を使っています。))
- 3 2を置いている間に●を合わせておきます。
-
4
〇も合わせておきます。
2を3につけ、4をまぶしたら、160℃の油で揚げます。 - 5 2・3分でひっくり返してまた2・3分揚げます。全体がきつね色になったら一度上げ、5分程度おき、今度は200℃で軽く揚げてください
きっかけ
フライドチキンが好きで、家で作ろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
2度揚げは、多少手間ですが、必ずやってみてください。とても美味しくできますよ!
- レシピID:1520016604
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/27 15:37美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
aytmm2019/07/08 00:16美味しかったです(^o^)