外がカリっと!中はジューシーに!★フライドチキン★ レシピ・作り方

外がカリっと!中はジューシーに!★フライドチキン★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
TAKA-TT
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自宅で簡単にフライドチキン!おつまみにもあいますし、子供も大好きですよ!是非!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鶏手羽元 8個
  • ★ニンニク、ショウガ 各々小匙1
  • ★酒、しょうゆ 各々大匙3
  • ★みりん 大匙2
  • ●牛乳 100ml
  • ●卵 1個
  • 〇小麦粉、片栗粉 各々50g
  • 〇オールスパイス 15振り~20振り
  • 〇ナツメグ、ガラムマサラ 各々5振り程度
  • 〇塩、胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、四つにきって、切れ込みを軽く入れておきます。手羽元は骨の部分に切れ込みを入れておきます。
  2. 2 1を★の調味料に浸します。10分~15分程度(ビニール袋にいれてやるとよく馴染むので、袋に入れてください。(写真をとるのを忘れましたが、袋を使っています。))
  3. 3 2を置いている間に●を合わせておきます。
  4. 4 〇も合わせておきます。
    2を3につけ、4をまぶしたら、160℃の油で揚げます。
  5. 5 2・3分でひっくり返してまた2・3分揚げます。全体がきつね色になったら一度上げ、5分程度おき、今度は200℃で軽く揚げてください

きっかけ

フライドチキンが好きで、家で作ろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

2度揚げは、多少手間ですが、必ずやってみてください。とても美味しくできますよ!

  • レシピID:1520016604
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
フライドチキンその他の揚げ物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
フライドチキン おつまみ 揚げ物 ビールにあう
料理名
フライドチキン
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